題名「夏の枯れツタ」
疲れが取れない。
エアコンの効いた部屋で1日中ゴロゴロして英気を養いたいぜ。させてもらえないけど。
この前ちょっと見た料理番組(アメリカ)の料理1品に対する塩ファッサー率のあまりの高さにおののいた。
ホタテをパンチェッタで巻いて焼くとかゆー1品に
・ホタテの下味に塩ファッサー。
・一緒に巻く具(乾燥トマトとなにか)の味付けに塩ファッサー。
・パンチェッタにも結構塩味ついてるよね?
・フライパンにバターを投入し、ホタテを焼くときに塩ファッサー。
・かりっと焼き上げて完成。この時点でかなりしょっぱそうなんすが。
・付け合わせにオサレ生野菜サラダ、そか、野菜と一緒に食べるからしょっぱめでもいいのか。勝手に納得。
・と、思いきやその生野菜にも塩ファッサー。もうええやろ!塩は!
料理の工程が始まる前に必ず指2本で塩をつまむシーンが挿入される。
そんな料理番組でした。塩に始まり塩に終わる。
逆裁1、2、3は楽しいっすね。再プレイして更に良さを噛みしめてます。
私、実は4も楽しんでプレイできる人種です。大逆転も。